Оплата больничного после увольнения в 2019 году

Может ли работник рассчитывать на предоставление больничного листа после увольнения? Как производится оплата больничного после увольнения в 2019 году? На эти вопросы будут представлены ответы в данной статье.

Необходимые документы и сроки

оплата больничного после увольненияДля того чтобы Фонд социального страхования оплатил уволенному работнику временную потерю трудоспособности, требуется предоставить ряд документов.

В частности:

  • выписку из трудовой книжки с указанием даты увольнения;
  • копию паспорта;
  • справку с биржи труда о том, что застрахованный не состоит на учете.

Их уволенный сотрудник предоставляет по бывшему месту работы. Работодатель самостоятельно передает их в ФСС. Выписку из трудовой книжки с отметкой об увольнении подготавливает отдел кадров или бухгалтерия.

Сроки предоставления

Уволенный работник обязан предоставить больничный лист не позднее, чем чрез 6 месяцев после наступления страхового случая. При этом этот случай должен наступить в пределах 30 календарных дней после увольнения. Только тогда Фонд социального страхования примет лист нетрудоспособности к оплате.

Сам страховой случай может выходить за рамки установленных 30 календарных дней. Например, человек уволился 5 апреля, оформил больничный лист 15 апреля, но закрыл его уже 10 мая. Бывший работодатель обязан принять такой листок нетрудоспособности к оплате, поскольку заболевание или травма наступили не позднее 30 календарных дней.

Из средств работодателя оплачивается только 3 календарных дня по временной нетрудоспособности, остальные средства выплачивает ФСС.

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Сроки оплаты

Если работнику больничный лист оплачивают вместе с авансом или заработной платой, то как оплачивается пособие уволенному работнику, не получающему эти выплаты? Правила действуют точно такие же. Работодатель обязан перечислить уволенному сотруднику пособие тогда же, когда остальные работники получают заработную плату или аванс.

Если в течение месяца после сдачи документов уволенный работник не получил оплату, то это повод для составления письменной претензии к работодателю или иска в суд.

Декретные нюансы

Но закон предусматривает исключение для сотрудниц, имеющих уважительные причины для увольнения. Больничный после увольнения по соглашению сторон в 2019 году по беременности и родам, если он наступил в 30-дневный срок после увольнения, должен быть оплачен работодателем по причине (п. 14 приказа Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012):

  • невозможности жить и (или) трудиться в данном регионе по состоянию здоровья;
  • перевода супруга беременной сотрудницы на работу в другой регион, ее переезда по месту проживания мужа;
  • потребности надзора за больными родственниками или инвалидами I группы.

Читайте также  Бланк личного листка по учету кадров (скачать) и образец заполнения

Каждая из причин увольнения – перед декретным отпуском или увольнение работника, находящегося на больничном, по соглашению сторон, – должна быть доказана документально: справками соцзащиты, медицинских учреждений, с места работы мужа, из ЖЭУ, ТСЖ по месту проживания и др.

Оплата при увольнении по сокращению штата и ликвидации предприятия

Оплата при увольнении по сокращению штата и ликвидации предприятияПри увольнении по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников получить выплаты по больничному листу можно по общим правилам, установленным законом. Уволить сотрудника во время болезни противозаконно, поэтому речь может идти только о ситуации оформления больничного листа после состоявшегося увольнения. Если он выдается в месячный срок после увольнения и предъявляется не позже шестимесячного срока с момента ухода с работы, то получение компенсации пособия гарантировано законодательством.

Аналогичный порядок действует и при увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Только за выплатой уволенный работник должен обратиться в этой ситуации непосредственно в ФСС.

Сроки оплаты больничного листа при увольнении

Начисление пособия старым работодателем должно быть произведено в течение 10 календарных дней. А вот фактически выплачивать денежное пособие он вправе позже, а именно в ближайший день выплаты аванса или заработной платы.

Если расчет пособия по болезни осуществляет Фонд социального страхования, например, бывший наниматель ликвидирован или находится в стадии банкротства, то расчет и выплата проводятся в течение 10 календарных дней. Исчисление дней следует начинать с момента предоставления больничного листа и пакета необходимых документов в ФСС (ч. 2 ст. 15 закона № 255-ФЗ).

Выплаты при увольнении по собственному желанию

Если работник увольняется по собственному желанию, то ему, согласно ст. 80 ТК РФ, при оформлении расчета положены следующие выплаты:

  • Заработная плата за фактически отработанное время, включая день увольнения
  • Денежная компенсация за очередной отпуск, если он не был использован (или его часть)
  • Выходное пособие при условии, что статья увольнения предусматривает подобную выплату или она прописана в коллективном договоре

Предоставление больничного листа после увольнения в ФСС

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ застрахованным лицам назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя, осуществляются территориальным органом страховщика в следующих случаях:

  • прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком;
  • отсутствие возможности выплаты пособия страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета;
  • отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
  • на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. № 74 «Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком» работник имеет право обратиться напрямую в ФСС после 6 месяцев от восстановления трудоспособности в следующих случаях:

Причина Комментарий
Непреодолимая сила чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.)
Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев
Переезд па место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания
Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы
Повреждение здоровья или смерть близкого родственника
Иные причины признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд

Читайте так же ⇒ “Как оспорить незаконное увольнение: пошаговая инструкция для работника”

Общая информация

оплата больничного после увольненияДействующее законодательство предполагает, что уволенный работник может получить от бывшего работодателя выплаты по временной нетрудоспособности.

Однако такое возможно только тогда, когда с момента увольнения прошло не более 30 календарных дней.

Регламентируется данный вопрос несколькими нормативно-правовыми актами:

  • Федеральный закон №255;
  • Приказ Минздравсоцразвития России №624н.

Скачать

ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» №255-ФЗ

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ 624н

Оплата больничного листа после увольнения происходит точно так же, как в случае с работающим гражданином. Независимо от того, какова причина потери трудоспособности.

Если больничный после увольнения выписывается при уходе за больным членом семьи, то бывший работодатель не обязан выплачивать пособие по временной нетрудоспособности. Это касается только болезни и травм самого работника.

На выплату пособия не влияет и причина увольнения. Даже если сотрудник прекратил работу по собственной инициативе, он может рассчитывать на получение средств.

Правила постоплаты

Когда работник компании заболел практически сразу после того, как уволился, оплата больничного листа после увольнения производится еще в течение 30 календарных дней. Это право закреплено в статье 5 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ от 29.12.2006 (далее – ФЗ № 255). Сотрудник обязан сам прийти и передать больничный после увольнения работодателю для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Но лишь в том случае, если он не подыскал новую фирму. Также см. «Как оплачивается больничный лист в 2019 году», «Срок предоставления больничного листка работодателю».

Есть еще одно условие: оплату производят не только за те дни, которые попадают в оговоренные в законе 30 суток, но, и, если больничный лист после увольнения выходит за рамки этого срока.

Главный критерий – когда именно началось недомогание. Это может произойти и на 30-й день безработицы.

Выплата пособия при увольнении по собственному желанию

Если сотрудник, подав заявление на увольнение и отработав две недели, заболел сразу после увольнения, он может предъявить больничный лист после выздоровления. При условии открытия больничного листа в течение месяца с момента увольнения он вправе рассчитывать на получение выплаты, если не пропустит положенный по закону срок в 6 месяцев с момента расторжения трудового договора. При длительном заболевании, уволенный работник также может рассчитывать на пособие. Только решение о выплате принимается уже самим ФСС. В случае предъявления нескольких больничных листов, их оплата также является прерогативой Фонда.

Когда сотрудник заболел в период увольнения, еще не успев расторгнуть отношения с работодателем, и продолжил болеть после увольнения, то больничный ему оплачивается по-разному. Пока он не уволился, ему положена выплата, соизмеримая с его стажем. Если он больше 8 лет, работнику бухгалтерия обязана выплатить 100%!от его среднего заработка. В период с момента увольнения и до полного выздоровления, ему уже будет полагаться 60%!от суммы заработка. Поэтому работнику целесообразно приостановить процесс увольнения до полного выздоровления.

Оплата больничного листа при увольнении: ключевые моменты

Итак, специалист разорвал старые трудовые взаимоотношения, а вот найти новое место работы еще не успел. В период поисков гражданин заболел, получил травму или увечье. Как быть в таком случае? Оплатят ли бывшему работнику больничный листок по старому месту работы?

Ключевое условие для оплаты больничного у старого нанимателя — это строго ограниченный период времени, в котором наступила болезнь или иной страховой случай. Он равен 30 календарным дням. Простыми словами, если работник уволился 1 июля, листок нетрудоспособности, выписанный до 30 июля включительно, будет оплачен.

Причем порядок оплаты больничного после увольнения по соглашению сторон не отличается от расторжения трудового договора по инициативе работника или работодателя. Следовательно, причина разрыва трудовых отношений для получения больничного пособия не имеет никакого значения.

Обратиться за деньгами можно в течение шести месяцев с момента полного выздоровления. То есть с момента закрытия листка нетрудоспособности. После этого срока наниматель вправе отказать в оплате больничного при увольнении по собственному желанию или по другим причинам.

Однако чиновники утвердили перечень уважительных причин, из-за которых срок может быть увеличен. Данный список представлен в Приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74. Стоит отметить, что решение об оплате больничного после увольнения по собственному желанию, который был сдан после 6 месяцев с момента окончания больничного, принимается специальной комиссией ФСС РФ.

ВАЖНО! Если работодатель отказывается принимать листок нетрудоспособности, при этом сотрудник не нарушил ни одного из установленных сроков, за такие нарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

При создании статьи использованы материалы с сайтов:

  • https://otdelkadrov.online/8190-pravila-rascheta-oplaty-bolnichnogo-posle-uvolneniya-soglasno-tk-rf
  • https://azbukaprav.com/trudovoe-pravo/bolnichnyj/oformlenie/posle-uvolneniya-po-sobstvennomu-zhelaniyu.html
  • http://pravograjdan.ru/uvolnenie/bolnichnyj-list/
  • https://yzakon.ru/trudovoe-pravo/uvolnenie/oplata-bolnichnogo-posle-uvolneniya

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: