Все о двойном гражданствое России и Армении

Двойным гражданством сегодня в России интересуются все чаще, что связано с дополнительными возможностями и перспективами на будущее. Далее речь пойдет об Армении, жители которой пребывают на территорию РФ беспрерывно в силу поиска работы или обучения.

Поскольку большинство из них плотно обосновываются в новом для себя государстве – устраиваются на высокооплачиваемую работу или регистрируют брак с гражданином России – вопрос о двойном гражданстве считается обоснованным.

Причины отказа

Непогашенная судимость, ложные сведения — повод для запрета на въезд. На регистрацию не принимаются мигранты, которые пересекают границы по поддельным документам. Их можно смело подозревать в поддержке террористического режима и по федеральным законам оформлять мотивированный отказ.

Временная регистрация для граждан Армении

Следует помнить, что оплата коммунальных услуг в квартирах без счетчиков осуществляется гражданами России, а иностранцу из Армении придется заселиться в определенное место, то есть вся ответственность за иностранца ложится именно на владельца квартиры из РФ. Если в квартире будет прописка 3 и более иностранцев, то их покой периодически будут нарушать сотрудники полиции и Федеральной миграционной службы.

Для того чтобы находиться на российской территории дольше, гражданам Армении требуется разрешение на временное пребывание (РВП). Такое разрешение выдается уже не на год, а на 3 года, к тому же гражданина Армении уже не ограничивают пребыванием только по трудовому договору.

Как уведомить ФМС

На основании действующего законодательства каждый гражданин России должен уведомлять свою страну о полученном виде на жительство или гражданстве в другом государстве. Предоставить сведения необходимо в первые 2 месяца после получения статуса.

Если сделать это позже, нарушителю грозит штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Если этого не сделать вообще, гражданина обязывают выплатить 200 тыс. рублей или отработать в течение 400 часов.

Уведомить ФМС России можно следующими способами:

  • обратиться лично;
  • отправить копии документов, заверенные у нотариуса, почтой;
  • поручить передачу документов уполномоченному лицу – это может быть просто доверенное лицо с наличием доверенности, заверенной у нотариуса.

Несмотря на все сложности передачи документов, это необходимо осуществить в указанное время, чтобы не спровоцировать последствий.

Даже если гражданин не может заплатить сумму в 200 тыс. рублей сразу, ему могут оформить обязательство выплачивать ежемесячные доходы в течение года.

Образец уведомления можно скачать тут.

Основания для упрощенной процедуры

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке подбираются в зависимости от обстоятельств. Наличие родственников среди местного населения помогает сократить процедуру по времени в разы. Беженцы и русскоязычные носители также находят «приют» на новом месте жительства. Кроме того, существуют другие способы для быстрой социализации на новой родине.

По браку

Получение гражданства РФ по браку — удобный метод инициирования ускоренной процедуры. Требования к этому:

  • брак зарегистрирован с гражданином России в ЗАГСе;
  • семья мигранта ведет совместный быт, хозяйство, дети получают достойное содержание и воспитание;
  • супружеский союз не распадался в первые три года.

Читайте также:

Фиктивный брак для получения гражданства России

 

Читайте также:

  1. Как получить российское гражданство иностранному гражданину в 2019 году
  2. Порядок восстановления российского гражданства в 2019 году

Иностранец, состоящий в брачных отношениях, проверяется на наличие ВНЖ и источника средств к существованию. Если его поведенческие характеристики и занятость по месту работы в России не вызывают нареканий у миграционной службы, то гражданство выдается на основании статьи 14 части 2 пункта «б».

Если один из родителей является гражданином РФ

Когда один из родителей иностранца зарегистрирован здесь, то применяется упрощенная система получения гражданства РФ. Для запуска механизма претендент предъявляет не только местный паспорт отца или матери с копиями всех страниц, но и свидетельство о рождении.Если требуется, то осуществляется перевод последнего документа с нотариальной печатью.

Дети

Читайте также:

Приобретение гражданства по рождению

 

С прошением о приеме в гражданство РФ имеет право обратиться родитель малыша, который остался без попечения взрослых. Второй опекун может быть признан безвестно отсутствующим, ограниченным в родительских правах, в том числе из-за недееспособности. Другой форс-мажор — смерть по болезни или в результате несчастного случая. В таких обстоятельствах второму родителю следует заручиться поддержкой юриста, отнести решение суда в миграционный отдел и заплатить госпошлину за легализацию проживания совместно с ребенком в размере 3500 рублей.

Вопрос в отношении детей и родителей, кто может получить гражданство РФ в упрощенном порядке в 2019 году, рассматривается по статье 14 части 2 пункту «д» или «в». На легальных основаниях на территорию РФ переселяются нетрудоспособные родители взрослых лиц с местной регистрацией. Напомним, что с 2019 года пенсионный возраст составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Как получить гражданство россии гражданину армении в 2019 году

  • Не платят пошлины на таможне;
  • Устраиваются на работу без разрешений или патентов;
  • Получают медицинские и социальные услуги (в том числе образовательные) в полном объеме;
  • Имеют право получить РВП без учета государственной квоты, а ВНЖ или гражданство РФ по упрощенной схеме.

Шаг 6. Регистрация переселенца и членов его семьи по месту проживания – важное как получить гражданство россии гражданину армении в 2019 году условие получения паспорта РФ. Один лишь учет в органах миграционного контроля не может послужить основанием для получения гражданства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: