Получение гражданства Мексики

Желание многих получить мексиканское подданство обусловлено последующим желанием перебраться на ПМЖ в США.

Немаловажным плюсом выступают и безвизовые отношения Мексики с более, чем 139-ю странами мира, включая Португалию, Англию, Швецию, Германию, Венгрию, Францию, Новую Зеландию, Малайзию и др.

Возможные варианты отказа

Никто не застрахован при подаче документов, что его ходатайство не удовлетворят. Важно знать, что претенденту должно прийти официальное письмо с объяснением причины отказа. Новозеландский паспорт иностранцу не выдадут, если будет установлено, что он предпринял мошеннические действия, чтобы его получить. Указывать о себе заведомо лживые сведения – тоже готовить почву для отказа. Если выяснится, что человек совершил преступление уже на новой родине, его разыскивают в прежней стране, то и в таком случае не стоит ждать положительного решения. Также в Новой Зеландии не готовы принимать в гражданство лиц с низкими доходами.

Читаем также: Как купить недвижимость в Новой Зеландии Какие профессии востребованы в Новой Зеландии Образование в Новой Зеландии

Получение высшего образования

Вузы в Мексике дают возможность иметь государственный диплом, одновременно освоив испанский язык. Реально быть студентом по обмену в различных государствах, а также принимать участие в исследовательской программе и перспективных разработках. Учебу, как и в России, делят на несколько этапов: 4-5 лет бакалавриат (licenciado), 24 месяца магистратуры (maestria), и при желании – 2 года докторантуры. Для поступления в ВУЗ абитуриенту потребуется предоставить результаты теста по английскому, испанскому, а также сдать вступительные экзамены. Обучение для иностранцев платное, годовая стоимость может составлять от $1000 до $20000 (в частных университетах).

Кому могут отказать

Отказ выносится лицам:

  • имеющим криминальное прошлое;
  • связанным с международными преступными формированиями;
  • с низким доходом;
  • осуществляющим воинскую службу в иностранных армиях;
  • являющимся сотрудниками спецслужб.

Способы получения

Новая Зеландия

Реклама

Фактически процедуры регламентируются законом, который был принят еще в 1977 году. Предоставлением паспортов занимается Департамент внутренних дел. Поэтому сюда можно обратиться с вопросом, как получить гражданство Новой Зеландии в 2019 году.

Официально закреплены три способа решения такой задачи. Конечно, паспорта выдают тем, кто родился в стране. Также реально добиться их оформления, доказав новозеландское происхождение. Однако большинству иностранцев предстоит пройти процесс натурализации.

Хотя Новая Зеландия рада приветствовать лиц, способных укреплять экономику, как таковое гражданство за инвестиции не предоставляется. Покупка недвижимости в Новой Зеландии также не станет решением вопроса. Можно говорить лишь об упрощении процедуры. И это неплохой вариант, если у человека есть финансы.

По происхождению

Достаточно просто пройдет процедура, если претендент докажет, что у него есть родители с местными корнями. И не имеет значения, где именно человек появился на свет. Точнее, такое осуществимо даже в том случае, когда у отца либо матери новозеландский паспорт, пусть даже полученный после натурализации, а не по праву рождения.

Быть рожденным в стране

С 1994 года в Новой Зеландии работает основное правило получения паспорта: если человек родился в границах государства, то он сразу становится гражданином. И в данном случае не имеет значения происхождение его родителей. Правда, исключение делают сотрудникам дипломатических ведомств. Если речь идет о рождении ребенка после 2005 года, для предоставления гражданства в автоматическом режиме важно соблюдение одного условия. А именно: хотя бы у матери или у отца должен быть новозеландский паспорт. Или же родители должны постоянно жить в этом государстве.

Бизнесменам

С одной стороны, власти действительно с готовностью завлекают иностранных инвесторов. С другой – перед ними выдвигают ряд условий, чтобы они могли в итоге получить гражданство. Поэтому стоит взвесить все за и против, прежде чем создавать свое предприятие. В обязательном порядке бизнес в Новой Зеландии для русских должен быть прибыльным. И это не забота о приезжих: руководство страны готово поддерживать тех, кто приносит в казну деньги. А потому изначально предстоит сделать инвестиции на сумму от 1.5 миллиона USD. Затем нужно успешно проработать в течение минимум 3 лет.

Выводы

Согласно многочисленным отзывам эмиграция из России в Мексику достаточно часто происходит удачно. Несмотря на несхожесть культур и языков, славяне хорошо чувствуют себя в обществе после переезда. Также они отмечают, что Мексика – страна, подходящая для комфортного проживания как семейным парам, так и одиноким иммигрантам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: