На этой странице можно обсудить любые волнующие Вас вопросы, связанные с материнским капиталом, высказать свое мнение, поделиться своим опытом получения и использования материнского капитала. Единственное условие - все в рамках приличия и взаимоуважения.
Внимание! Вопросы заданные на этой странцице будут считаться адресованными всем посетителям этого сайта. Любой желающий сможет ответить на Ваш вопрос. Если Вы хотите задать вопрос специалисту, то пользуйтесь разделом "ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ"


Тема: "Рассуждения на тему “Что такое материнский капитал“?"
Константин
из г Чита

Мат капитал, интересное пополнение своего кармана. ну что же несет с собой это “богатство”? Я долго изучал этот вопрос.и пришел к такому выводу что мат капитал это подачка от государства, и унижение как матерей в целом, давайте посмотрим на это с другой стороны, да я понимаю что многие мамы решили свои проблемы, но условия для получения капитала не выносимы!!! Мало того  что родительница решает за счет первого ребенка дать второму образование, А что делать первому ребенку, ему нужно оставаться неучем? А вопрос с жильем, так это вообще отдельная тема, женщина не имеющая жилье вынуждена скитаться по съемным квартирам с двумя детьми    ,целых три года!!! Да еще деньги то вроде как бы есть но их нет!!! вы скажете, но ведь есть ипотека? И на это т вопрос я вам отвечу, да есть, но не про нашу честь, а тем более если плохая кредитная история или нет ее вовсе. Так что получается, государство не хочет чтоб мы жили хорошо, и процветали, оно желает чтоб мы постоянно были в долгах!!! Рожали детей, нищету!!! Думайте сами! Вам рожать, а главное кому и зачем! Государству мы не нужны!!!



2012-11-15 09:21:45

Татьяна
из Ставрополь

Константин:
Константин, видно Вы хоть и долго изучали “этот вопрос”, но видно так и не изучили! Что значит “за счет счет первого ребенка дать второму образование”? Мат. кап. можно направить на образование любого ребенка, и не важно,первый он или нет. Можно оплачивать и дет. сад. По поводу жилья, Вы не забывайте: материнский капитал - всего лишь помощь семье. Это не значит, что государство должно всем дать бесплатно квартиры или дома. В этом бы случае тоже были бы недовольные - “это не хочу, то не буду,а почему другим лучше!!!” И нормальные люди рожают детей для себя, а не для государства! А оно лишь помогает. Еще раз повторю, прорех в Законе хватает, но не надо его опошлять!



2012-11-15 21:08:08

Константин
из г Чита

Я не опошляю, я много писал об этом капитале, и не однократно обращал внимание на то как родители родившие второго и более детей тратят эти деньги!!! Это страшно, у меня тоже достаточно информации об этом, например если в семье есть ребенок который окончил школу и надо ему куда то поступить, то деньги идут на его обучение, а что остается новорожденному? Это первое на что я обратил внимание. Второе, сроки освоения мат капиталом, 3 года!!! Это же не в какие рамки не лезет,как правило тем у кого есть деньги в них то есть в деньгах не нуждаются, и жилье я думаю тоже, но как быть тем у кого родители алкаши, таким же как мы с женой, Меня вот мать даже матерью ее нельзя назвать выписала меня из квартиры за то что я не покупал ей спиртное, у моей жены вообще родители пытались продать ее за ящик водки алкашу в постель, мы нашли друг друга, и у нас сейчас будет двойня, и как нам жить??? Родителям мы не нужны,жилья у нас нет, зарплата ничтожная,  хорошо хоть мы не употребляем алкоголь и стремимся к жизни, что нам три года ждать, ипотеку нам точно не дадут, история у меня плохая, а жене только 18 лет!!! Выхода нет! Вот и вся помощь государства, так если на то пошло, не давали бы ее вообще, чем как дают ее сейчас! Остается только один вариант, сесть на площади перед зданием правительства и поджечь себя!



2012-11-16 08:06:27

Виктория
из Велие Луки

Я с Константином полностью согласна.У меня двое детей двенадцать и четыре года,а капитал лежит мёртвым грузом.Пытались купить комнату,меня отправили сначала в банк для получения кредита на покупку жилья там у нас не подошла зарплата, нужен был поручитель. мы с мужем не стали ввязываться в это побоялись.а если без кредита на прямую с продавцом жилья не каждый хочет ждать 11месяцев пока ему перечислят деньги.это теперь хоть сделали так, что в течение двух месяцев эти деньги поступят на счёт.теперь найдутся люди которые пойдут на это и будут ждать перечислений.Мы купили дом в деревне за свои деньги, в доме печное отопление которое требует кап ремонта.и в этом нам государство точно не поможет,хотя муж инвалид но работает за ничтожную зарплату.но дело до этого у нашего государства нет.и такие истории многочисленны.у кого есть деньги тот имеет всё,а простые работяги на заводах вынуждены перебиваться от зарплаты до зарплаты.а правительство не знает куда деньги деть,куда ещё гум помощь отправить.свой народ и так проживёт,всегда же выживали.так вот и существуем!



2012-11-16 11:20:04

Константин
из г Чита

Виктория:
Да Виктория, и хочу заметить что ведь мы государству рожаем детей, а не только нам, иначе кто будет работать на заводах, поднимать хозяйство, кто будет растить и убирать хлеб??? Ведь если никто не будет рожать, то что тогда будет с Россией, а куда нам простым людям рожать если нет условий, нет достойной жизни!!! Что государство помахало перед носом тысячной купюрой и убрало ее опять в свой карман? Дескать вот рожайте, и дадим вам денег, а на самом деле просто обман и унижение, это как бомж сидит на паперти и просит подаяние, даст ему прохожий или нет, и смотрит жалобными глазами на всех, вот так же и матери которые не захотели убивать второго ребенка (аборт) и решили родить, авось государство поможет? А государство плевало на нас! И тем более, вот спросим их, на какое обучение государство дает деньги, если взять вопрос об образовании детей, пока ребенок вырастит чтоб поступить в вуз, что станет с этим мат капиталом не кто не думал над этим? А вот подумайте! Ведь мало родить ребенка надо ему дать образование, поднять его, за садик плати, в школу плати, везде плати! Где взять столько денег? А люди рожают по двое четверо и семеро детей, а что могут дать им, этим детям родители которые сами то ничего не имеют? Ничего! И эти дети вынуждены скитаться по съемным квартирам по общагам тратя на это деньги, живя  впроголодь! Ведь средняя зарплата у работника составляет ну скажем 10-20 тыс руб, что это, деньги? Разве сможет гражданин купить на такую зарплату жилье, а ведь в конституции говорится что каждый гражданин имеет право на жилплощадь! А это самая наболевшая тема!  Тем более у молодых семей!



2012-11-16 12:28:44

Назад к списку тем

Страницы (3):

1

2

3

>


Добавить сообщение:

Текст сообщения:
grinLOLcheesesmilewinksmirkrolleyesconfusedsurprisedbig surprisetongue laughtongue rolleyetongue winkraspberryblank stare
long faceohhgrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshock
cool smilecool smirkcool grincool hmmcool madcool cheesevampiresnakeexcaimquestion     
Введите код с картинки:
Защитный код

Получать уведомления о новых сообщениях на e-mail
Если Вы не робот, то не заполняйте это поле!